そうまの日常

家庭画報に掲載されました。

当店、そうまは  “銘柄に拘らず美味しいお肉を…”  をモットーにお客さんにステーキをお出ししていますから
葉山にあっても葉山牛は扱っていないお店です。

でも多くのお客さん(見ている方)は 葉山で牛肉を扱うお店=葉山牛と頭に浮かぶでしょうから雑誌やテレビなどのマスコミにはほとんどご縁がなかったんです(^^;)

それに葉山で牛肉を扱うお店で葉山牛を使わないなんてお客さんには分かりづらいでしょうし、疑問に思われる方もいるのではと思うんですが…

でもそんな当店を家庭画報さんにおすすめしてくれた方のお陰で今月発売の6月号に掲載されています。
この場で御礼を申し上げたいと思います。
有り難うございました!!

オーナーは昔からこの雑誌を見るたびに「こういうのに載るようなお店になったらな~」って思っていたそうで
40年以上かかりましたが思いが叶って喜んでいます(^-^)

ちなみに私は「家庭画報に載るお店ってどんなに凄いお店なんだろ~」って思ってましたよ(^^;)

家庭画報さんもうちを紹介して良かったと思われるように頑張ります(^-^)

余談ですが 同じようなことをオーナーは 今の葉山のお店の大家さんにも、
「大家さんに “そうま” がテナントで入って良かったと思ってもらえる様に頑張ります!」
と移った時に言っていたんです。