今日もテニスの後はステーキを…

投稿日: カテゴリー: お客様来店日記

一昨年、去年とご紹介したスーパーお婆ちゃん、

今年も元気に来続けてくれています。
「私 暑い夏は大好きで冷房は苦手なんです!?」って…

確かにこの暑さの中 屋外でテニスをしているんですから驚きです。
コーチに「お肉を食べてくださいね」と言われているからと
天気が良ければほとんど毎週ステーキで“肉充電”されてます。

お店のFacebookやtwitter、ホームページを見てくれているお客さんが
嘘だとは思ってないですけど… ? とのことなので
写真でこっそりご紹介しますね(^^;)

この方 7月7日に94歳になったそうです!!

トビ級のロースステーキ

投稿日: カテゴリー: そうまの日常

うち(そうま)でお出ししている和牛のステーキ肉はヒレ・ロースともに
肉質格付け等級A-5ランクのお肉を使用してますが そのA-5ランクと言っても肉質に幅があります。

今 お出ししているロース肉はその中でも我々牛肉を扱う関係者の中では
通称“トビ級”・“トビ”と言われるA-5の中でも一番上の肉質のものなんです。

仕入れ価格も普段の1.5倍~2倍はするお肉を訳あってお肉屋さんの好意で
同じ価格で仕入れることができたので 通常のお値段でお出ししています。

黒毛和牛の最高品質A-5の中でさらに最高品質の“トビ級”!
霜降り肉がお好きな方にはおすすめですよ!

※ お店でこのロースステーキを食べたお客さんには 訳ありの理由も説明してます。
そうまのロースステーキ