葉山のステーキレストランそうまのステーキ

予めステーキを注文される方も…

投稿日: カテゴリー: そうまの日常

以前 今のそうまのホームページはプロの方に作ってもらったを言いいましたが

最近、予約の時にステーキの注文をされるお客さんが増えて来ました。
その時に 前菜や記念日ディナーの注文も…

こんなことは自作のホームページのときは殆どなかったことで
やっぱりプロが作るのと素人が作るのでは月とスッポンなんだな!と実感しています。

見ている方も よりきれいで見やすくなってお客さんにとっても我々にとっても本当に良かったです。

やはりお席の予約もそうですが予め注文をいただけるとこちらも準備が出来てとても助かります。

ですからもし予約の時に注文もお決まりでしたらぜひ予め注文を頂けたらと思います。

また 6人以上でのご予約の場合は予め注文も頂いていますので ご了承下さい。

長井漁港では

投稿日: カテゴリー: 未分類, 素材に感謝

ステーキの前にお出ししている魚のマリネ(カルパッチョ)の仕入先の長井漁港では
他の漁港にはない“殺菌冷海水”で作った氷や海水を使っているので
水揚げされた魚の状態がとても良いんです。

さらに漁船は魚が痛まないように氷を入れて冷水を積んで行くんですがこれからの季節、
定置網に到着した時には氷は溶けてしまっている(水温が上がる)事がほとんどだそうですが
この“殺菌冷海水”で作った氷は漁場についた時でも氷の状態を保っているそうです。

だから漁船の中の捕った魚の状態から違うそうです。
だから 漁港に着いて水揚げされた魚の状態も違ってきます。

長井漁港の殺菌冷海水