遠くから葉山までステーキを食べに…

投稿日: カテゴリー: お客様来店日記そうまの日常

8月だからなんでしょうか…

今月は県外からのお客さんが普段より多くお見えになってます。
もちろん うち(そうま)でステーキを食べるのがメインではないんですけど(^^;)

県外からのお客さんの中には2回目・3回目と来てくれる方も!?
遠くから再来店してくれるなんて とても嬉しいですし 有り難いことです!!

そういうお客さんが“ステーキレストラン そうま”が葉山にあるのを知るのは
やっぱりインターネットのおかげですね(^^)

このホームページはお店のご案内って感じですけど
TwitterやFacebookでは毎日投稿していますからお時間があればぜひ見てみてください。

https://www.facebook.com/steak.souma1975

https://twitter.com/steak_souma

ステーキレストラン そうまの店内

そうまのステーキを美味しく撮る

投稿日: カテゴリー: そうまの日常

最近は 自分のFacebook instagramやTwitterなどに写真を載せて投稿するお客さんが増えてきました。

料理や店内の撮影を禁止しているお店もあると聞きますが うちはOKです。

お客さんを見ていますと ステーキをテーブルに置くと まずスマホやカメラで撮る方が多いように思います。

そこで そうまのステーキをより美味しく撮るには…

写真を取る前に ぜひ、一口 ステーキを食べてから撮ったほうが オイシイって気持ちが写真に込められて より美味しそうに写ると思いますよ(^-^)

あと ステーキが盛られたお皿を撮るのではなくて お肉をどアップで撮ったほうが美味しそうに見えます。

もちろん SNSではなくて自分だけの記録としてのものでしたら お皿に合わせて撮るのも良いですね。

そうまのステーキ