葉山の環境のせい?

投稿日: カテゴリー: そうまの日常

先日 お店の古くなった冷蔵庫の調子が悪くなってきたので
夏になる前に念の為 新しい冷蔵庫に変えました。

1994年のオープン以来 業務用は寿命が10年~15年と言われる中、
約24年間なんの不具合もなく働いてくれました。

こんなに長く故障も無く長持ちしたのは もしかしたら 葉山にお店が有ることと関係があるのでは?と思っています。
以前のお店(横須賀時代)はビルの中にありましたから 葉山の外の空気が入って来る店内とはやはり違うのでしょう。

と言う事は…

我々人間にとっても 良いことなのかもしれませんね)(^^:)

ステーキレストラン そうまの最年少記録更新!?

投稿日: カテゴリー: お客様来店日記そうまの日常

お休みのお知らせばかりで ご無沙汰しました。

 

うちは40代~60代のお客さんが多いんですが
先日、なんと!?10代のお客さんがお見えになってくれました。

お父さん お母さんと一緒に来る10代の方は居ますが
自分のお金でステーキを食べに来てくれたお客さんでは
40年以上そうまをやってきて始め初めてのことです!!

「前から お店を見ていてステーキ、食べてみたいな!」って思っていたそうです。

昔は自分たちより年上のお客さんが多かったのですが
お店も年数が経ち 今では年下のお客さんが多くなってきたんですけど
それでも10代のお客さんが自分でステーキを食べに来るとは思ってもいませんでした。

それだけ お店も我々も歳をとったということなんですね(^^;)

ステーキレストラン そうまの外観