ステーキレストランそうまのヒレステーキ

ステーキでお祝い

投稿日: カテゴリー: お客様来店日記そうまの日常

当店では 誕生日・結婚記念日・入学(卒業)のお祝いはステーキで…と
来店されるお客様は多くおりますが

最近では 就職出来たお祝いや内定祝いのお客様が増えてきたように思います。

中には 息子(娘)さんが ご両親にステーキをご馳走するお客様もおりました。
(40社~50社入社試験を受けたそうです。)

テレビでは 就職が大変だなどと報じられているキビシイご時世だからでしょうか
そうなれば 就職祝いももっともな事と思いました。
(私たちの頃は 幸運にも就職出来ないという時代ではありませんでした。)

若い人たちの健闘を祈っています。

そうまの変わらない味

投稿日: カテゴリー: 調理・料理

そうまののステーキの“タレ”とサラダの“ドレッシング”は
創業以来ずっと同じなので

20年・30年と来店され続けているお客様や 10年・15年ぶりのお客様が
ステーキもそうですがタレやドレッシングも
「相変わらず 美味しかった」と言ってくれます。

ですが 実は 少しづつ変わっています。たとえば
お醤油は 前は 濃い口醤油だけだったのが
減塩醤油と合わせたり、マスタードやケチャップなどの
調味料を変えたり、加えなくなった材料もあります。

その時に「変わらず おいしい」とよろこんで頂くために
今のお客様の嗜好に合うように
変わっていくものと思っています。

そうまのステーキのタレ