今年もありがとうございました。
2018年も終わろうとしています。 個人的には色々とありましたが お店はおかげさまで2018年の営業も無事に終わりました。 本当に有り難うございました!! 良い年をお迎えください。 来年もよろしくお願いします。 新年は …
連休のお知らせ
10月18日(木)から10月22日(月)まで 都合により お休みさせていただきます。 ご迷惑をおかけしますが何卒 ご了承の程、 宜しくお願い致します
クセになりそうなステーキ
もう40年以上の常連さんがお見えになってくれました。 40年ですから 確か、もう90歳になっていて それでも年に3~4回は来てくれるんです。 先日お見えになった時、ステーキを食べている間に 「旨いなぁ~」「美味いなぁ~」…
初心 忘るべからず ではなくて…
8月も終わりますね 多くのお客さんに来ていただき有り難うございました。 また お盆の期間中は特にですが 満席で予約の電話をくれたお客さんや せっかくお店に来てくれたのにお断りしてしまったお客さんのは申し訳ございませんでし…
遠くから葉山までステーキを食べに…
8月だからなんでしょうか… 今月は県外からのお客さんが普段より多くお見えになってます。 もちろん うち(そうま)でステーキを食べるのがメインではないんですけど(^^;) 県外からのお客さんの中には2回目・3回目と来てくれ…
そうまのステーキを美味しく撮る
最近は 自分のFacebook instagramやTwitterなどに写真を載せて投稿するお客さんが増えてきました。 料理や店内の撮影を禁止しているお店もあると聞きますが うちはOKです。 お客さんを見ていますと ステ…
そうまのホームページのアドレスが少し変わりました。
当店の 以前のホームページのアドレスは http://steak-souma.jp/ でしたが 今のホームページは https://steak-souma.jp/ になっています。 詳しい方にはお話する必要ないのですが …
今日もテニスの後はステーキを…
一昨年、去年とご紹介したスーパーお婆ちゃん、 今年も元気に来続けてくれています。 「私 暑い夏は大好きで冷房は苦手なんです!?」って… 確かにこの暑さの中 屋外でテニスをしているんですから驚きです。 コーチに「お肉を食べ…
トビ級のロースステーキ
うち(そうま)でお出ししている和牛のステーキ肉はヒレ・ロースともに 肉質格付け等級A-5ランクのお肉を使用してますが そのA-5ランクと言っても肉質に幅があります。 今 お出ししているロース肉はその中でも我々牛肉を扱う関…