お客様来店日記

ステーキをウエルダンで食べたくて

ステーキの焼き加減の注文で多いのは やはりミディアム・ミディアムレアですが ウエルダンが好きなお客様もおります。

初来店・2度目と確かお二人で来られたウエルダンが好きなお客様が3度目はご家族全員で来てくれました。
皆さんウエルダンがお好きなようで
「いままで食べたステーキの中で最高の焼き方でした」と言っていただきました。

オーナーは
実は ウエルダンはただお肉の芯まで火が入ればいいという簡単なものではなく
とても難しい焼き方と考えています。

ご家庭はもちろんですが お店でもステーキをお客様自身でお好みの焼き加減で焼くお店も増えてきています、
良いお肉(高価な)をご自分で焼けばそれなりに美味しいと思いますが…

やはり 20万枚以上もステーキを焼いた熟練の焼きが
いっそうステーキを美味しくさせるのは間違いありませんし、
高価な良いお肉だからこそ“プロの手”で焼かれた方が良いと思います。

*最近では 焼き加減でウエルダンの注文はお断りしているお店もあるそうです!?*
(お客様曰く「ウエルダンで」と注文すると嫌がられるお店もあったとか)

お店でウエルダンと言って不快な思いをされた方 ステーキレストランそうまへどうぞ(^.^)

そうまのヒレステーキ