素材に感謝

大根が美味しくなってきました。

これだけ寒いとステーキの付け合せの大根が甘さを増して益々美味しくなってきました(^-^)
”おでん”の具の人気も一番らしいですね

そして 大根は日本で一番多く作られている野菜だそうです!?

理由は 大根はどこでも育つらしいのと 交雑もし易い為、
各地で”地物”があって100種類くらいの地大根があるそうです。

ちなみにこの辺では三浦大根が有名ですけど 横須賀・三浦では
うちが使っているだけでも“紅くるり大根” “味一番大根” “紅芯大根” “青首大根” “三浦大根” “紅しぐれ大根” “レディーサラダ” など…

それにしても “味一番大根”とは!? 言ったモン勝ちですね(笑)

色々な大根