そうまの日常素材に感謝

最短で魚を仕入れてます。

ステーキの前にお出ししている魚のマリネ(カルパッチョ)は
葉山のお店になってからはず~っと佐島(大楠漁港)で捕れた魚を使っていましたが
去年の11月ごろから同じ相模湾の長井(長井漁港)の魚に変えました。

佐島では漁港から水揚げされた魚をすぐ近くの“丸吉”という魚屋さんで仕入れていましたが
今は漁港で水揚げされた魚をそのまま仕入れることが出来るようになりました。

漁船から上がった魚を直に仕入れるんですから一時間くらいでお店の冷蔵庫へ!?
だから最短で魚が手に入るようになったんです!

今までも充分すぎるほど新鮮な魚でしたがそれ以上“超新鮮”な魚を仕入れてお客さんにお出し出来るようになりました(^0^)

水揚げ中