コックさん・板前さんたちのお話をテレビなどで聞くと
子供のころ食べたお母さんの料理のことをよく耳にします。
私も同じで コックさんになりたての頃は
どうやったら美味しくなるのかわからないので
子供のころ食べたお母さんの料理を
思い出しながら 味をつくってきました。
(つくった料理はお客様用ではなくスタッフの食事用です^^;)
そうまの味も原点は“おふくろの味”なのかも・・・
子供の頃食べた味はいつまでも忘れない
お母さんの思い出のひとつです。
お母さん達 ぜひ頑張ってくだい(^-^)
ちなみに ステーキと共にお出ししているご飯やガーリックライスにお付けしているお新香はオーナーと私のお母さんが漬けています。
まさに我々の“おふくろの味”なんです(^-^)