いつもはオーナーが鉄板の前でステーキを焼いて ガーリックライスを作っていますが
ここのところ 私がステーキとガーリックライスを作ってお出ししています。
葉山に移って以来、ず~っとオーナーが焼いて(作って)いましたから
お客さんもその味を覚えていると思いまして
ステーキの焼き方・ガーリックライスの味付けをオーナーがするのと
同じようにしようとしていますが これが中々簡単なようで簡単では…
同じお肉 同じ材料ですから同じように出来上がるはず?…
しかし、作る人が変われば仕上がった味も変わるのが普通なので
それを同じ様にするのは 結構難しいことなんです。
でもお客さんは皆さん「美味しかった」と言ってくださるので
同じような味になっていたんだな!とホッとしています。
あっ、お客さんは優しいので お世辞で言ってくださるのかも知れませんね(^^;)