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ステーキレストランそうまのステーキ

バレンタインデーといえばチョコレートが定番ですけど バレンタインデーにステーキをご馳走…という太っ腹な女性のお客さんも来てくれました。 帰り際に ご馳走した女性のお客さんは「全~部美味しかった~!」と、 そして ご馳走に…

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そうまの糠漬け

去年の4月からお店でお新香のぬか漬けを作り始めましたが 大分 “おふくろの味”に近づいてきたように思っています。 お店の空気にも馴染んで お客さんにも「美味しい」と言ってもらえる出来栄えになりました。 あ、糠床の丁度良い…

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そうまの白菜漬け

この寒い冬の時期には お鍋に旬の白菜が大活躍してますけど 白菜のお漬物も美味しいですよね(^-^) 当店もこの時期にはお新香にお付けしてます。 この白菜のお漬物も 母の手づくりだったのですが ぬか漬けと共に これもそうま…

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ステーキの付け合せの大根

これだけ寒いとステーキの付け合せの大根が甘さを増して益々美味しくなってきました(^-^) ”おでん”の具の人気も一番らしいですね そして 大根は日本で一番多く作られている野菜だそうです!? 理由は 大根はどこでも育つらし…

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記念日はそうまで

先日、彼女のお誕生日のお祝いで来店された男性のお客さん なんと!お店を選ぶのに 彼女の名前、“そうま” と同じ名前のお店を検索して当店を探したそうです。 (ウソのようですけど 本当にお客さんが言っていました) これにはも…

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明けましておめでとうございます

新年 明けましておめでとうございます。 今日から 新しい年の“ステーキレストラン そうま”が始まります。 今年も一年間、元気に息災でお店を営業出来ますようにと、 一昨年の事があったので余計に思います。 (我々も高齢化した…

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葉山のステーキレストランそうま

お陰さまで 今年も“ステーキレストラン そうま” の営業を無事に終了することが出来ました。 有り難うございました。 来年もどうぞ宜しくお願い致します。 皆様、良い年をお迎えください!!!本当に有難うございましたm(__)…

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葉山の風景

今日11月23日は・・・ 【勤労をたつとび、生産を祝い、国民たがいに感謝しあう】 勤労感謝の日です。 が・・・ 元々は・・・ 日本には古くから五穀の収穫を祝う風習があり、 収穫物に感謝する大事な行事として 飛鳥時代の頃に…

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今日、このホームページを始めとして ステーキレストランそうまのFacebook・Twitter・Google+ などのSNS(ソーシャルメディア)で新しく作ってもらった動画を公開しました。 この動画を制作した方は Twi…

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975年10月15日に“そうま”を始めて 今日から40年目がスタートしました。 長いような?光陰矢の如しと云うようにあっという間にと言いましょうか? ただ、正直な気持ちは オーナーも私も40歳も歳をとったんだなぁ~と…(…

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