今年も有難うございましたm(_ _)m
今年のステーキレストラン そうまの営業も昨日で無事に終わることが出来ました。 商売をやっていて定休日や臨時休業以外にお店を休むなんて 考えてもいなかったのですが 今年は創業以来初めてやむを得ず一ヶ月もの長い休業をしました…
“いい肉の日”はステーキを!(^-^)!
おはようございます。 今日、11月29日は“いい肉の日”なんです。 最近 ヘルシー志向で高カロリーな食べ物が敬遠されがちのようですが やはりお肉を食べないと良くないと思います。 特に高齢の方には是非 時々赤身(牛肉)のお…
勤労感謝の日ですが…
今日11月23日は・・・ 【勤労をたつとび、生産を祝い、国民たがいに感謝しあう】 勤労感謝の日です。 が・・・ 元々は・・・ 日本は古くから五穀の収穫を祝う風習があり、 収穫物に感謝する大事な行事として 飛鳥時代の頃に始…
そうまのホームページを見てのご注文も
お陰さまでそうまのホームページも開設してから4年になろうとしています。 最近では 「今 ホームページを見ているんです」とご予約の電話を いただくことも多くなってきました。 3人でやっているので前もって注文をいただけると …
ステーキレストランそうまを今日から再開します!
おはようございます。 こんなに長く休んだことは初めてですが いよいよ今日からお店を再開します! 美味しいお肉も仕入れました。 あと、うちのステーキには絶対欠かせない、必須のタレも準備完了です! よろしかったら またすてー…
簡単なようで簡単には…
いつもはオーナーが鉄板の前でステーキを焼いて ガーリックライスを作っていますが ここのところ 私がステーキとガーリックライスを作ってお出ししています。 葉山に移って以来、ず~っとオーナーが焼いて(作って)いましたから お…
調子が悪くなるのは設備機械だけではないようで…
1975年に横須賀で“ステーキレストランそうま”を創業してから 早いもので 今の葉山のお店も9月で20年目になります。 こんなに長く続けられたのも お客さんが支えて下さったお陰で誠に有り難うございます! 長くお店をやって…
今年も入荷できました。
毎日 暑い日が続きますね。 水分を十分にとって熱中症にお気を付けください。 今年も三浦の大きなスイカが手に入ったので スイカのシャーベットを作ります。 お陰様で このシャーベットも3年目になり、 「楽しみにしているよ」と…