人生最後のドライブはそうまのステーキを目指して…
今日、80代の高齢のご夫婦がわざわざ埼玉から来てくれました。 旦那さんはここ2年ほど 殆ど車は運転してないそうで 免許証の返納を決めたそうです。 それで人生最後のドライブは若い頃の思い出が詰まった葉山に決めて 旦那さんが…
連休のお知らせ
今月の8月28日(月)と29日(火)は連休させていただきます。 ご了承のほど 宜しくお願いします。
そうまの過去ブログのご案内
以前「ブログも過去のものを少しづつ手作業で引っ越していきます…」 と書きましたが このブログでは最新の日付の投稿が表示されるようになっているので 過去ブログを見るには モバイルですと ブログページの一番下に、 パソコンで…
ステーキの前菜のお魚の話
先日 ステーキの前菜用にヒラメを仕入れてきました。 冬が旬のヒラメですから 今の時期、普通はヤセているのですが 長井漁港では不思議に太って脂がのったヒラメが獲れるんです。 普通 定置網は沖合に仕掛けるのですが 長井漁港で…
ステーキの後は季節のシャーベット
暑い日が続くようになってきましたね ステーキの後のシャーベットに夏に向けて今年も三浦の大玉スイカがお店にやって来ました。 子供の頃に食べた懐かしい味がするスイカなんです。 多分、梅雨が明けたらお出しするようになると思いま…
そうまのステーキ肉は“銘柄には拘らず…”ですから
うちのお店は葉山にあるからステーキ肉は“葉山牛”を使っていると思われる方もいると思われますが 銘柄には拘らないで美味しいお肉を! をモットーにノン・ブランド牛もブランド牛も扱います。 だから そうまのステーキ肉はオーナー…
そうまのこのホームページから予約が出来ます。
この度 このホームページから予約が出来る様になりました。 その時 予め注文も出来るようにしてありますので どうぞご活用下さい。 http://www.steak-souma.jp/reservation.html
予めステーキを注文される方も…
以前 今のそうまのホームページはプロの方に作ってもらったを言いいましたが 最近、予約の時にステーキの注文をされるお客さんが増えて来ました。 その時に 前菜や記念日ディナーの注文も… こんなことは自作のホームページのときは…
最短で魚を仕入れてます。
ステーキの前にお出ししている魚のマリネ(カルパッチョ)は 葉山のお店になってからはず~っと佐島(大楠漁港)で捕れた魚を使っていましたが 去年の11月ごろから同じ相模湾の長井(長井漁港)の魚に変えました。 佐島では漁港から…