ブログ

ステーキレストランそうまのステーキ

以前のブログで投稿した時は91歳のご婦人が92歳になられて 先日また三浦のお住いから鎌倉でテニスをしてから葉山の当店へステーキを食べに来てくれました。 「今日はみっちりマンツーマンで一時間半やってきたから サシ(霜降り)…

続きを読む

葉山のステーキレストランそうま

前の投稿で 「ブログも過去のものを少しづつ手作業で引っ越していきます…」 と書きましたが このブログでは最新の投稿が表示されるようになっているので過去ブログを見るには パソコンでは画面の下に、スマホでは画面の中ほどに 1…

続きを読む

もう気づいている方もいると思いますが 最近 ステーキレストランそうまのホームページをリニューアルしました。 2010年に公開したホームページと2015年に新しくしたホームページは 素人の私がサポートを受けながら自作したも…

続きを読む

今週も一週間有り難うございました。 明日13日、月曜日は定休日です。 また、火曜日から お待ちしております(*^^*)

銘柄・ブランドより、肉質・味・柔らかさにこだわったステーキを。 … おまちどうさまです ♪  

今年は2017年( 平成29年 )です … つまり … い~な( 17 )肉(29)の年です!(^^)v そして今日は2月9日… そう!!そんな一年の中の、更ににくの日 です!!!(笑)

今週も一週間有り難うございましたm(__)m 明日6日、月曜日は定休日です また火曜日から お待ちしております(*^^*)

アメリカの方と、日本の方、そしてハーフの方の3名のお客様 … 日本の方とハーフの方はオージービーフのロースを、アメリカの方は和牛のヒレをご注文頂きました。 アメリカの方「 なんだこれは…これは肉なのか!? 凄い旨い!こん…

続きを読む

すっ、すいません 我々用です(^^;   小腹が減ったのでガーリックライスで ” ぬれ煎餅 ”  つくっちゃいました(^-^)v なかなかの出来かと…(笑)

今週も一週間有り難うございましたm(__)m 明日30日、月曜日は定休日です   また火曜日から お待ちしております(*^^*)

60/202