ブログ

ステーキレストランそうまのステーキ

お陰さまで 当店は41年目の営業になります。 本当に長い間 お客さんからとても沢山「美味しい」と言って貰えて お店を続けてくることが出来ました。 (この前のブログのような「おいしい」もいだだきましたけど…^^;) 例えは…

続きを読む

ステーキレストランそうまのステーキ

うちはステーキ肉に豪州牛(オーストラリア産)も使っています。 オーストラリア産、通称オージー・ビーフというとあまりいい印象がない方が多いようですが うちで食べたお客さんは 美味しさと柔らかさにビックリする方が多いんです。…

続きを読む

そして1984年に お店を大きくして同じ横須賀駅前のホテルの地下に移転しました。 その当時のオーナー だいぶ貫禄が出てきたような?(笑) お店の中は こんな感じでした。 このお店も良い雰囲気でした お客さんの楽しそうなお…

続きを読む

今日、10月15日は “そうま”の誕生日なんです。 1975年10月15日に横須賀で小さなステーキ専門店をオープンしました あれから40年… こんなにも長く続けていられるとはその時は想像すらしていませんでしたが お店は変…

続きを読む

先日 お子さんの9歳の誕生日祝いで来てくれたお客さん お母さんが「この子は150gで十分よね」と言ったら 「150ってどんぐらい?わかんないけど とにかく150はやだ!200g食べる」!? と、 そしてステーキを一口食べ…

続きを読む

そうまのスペシャルステーキ

ヒレでもロースでもなく…“かいのみ” と言う部位、これはうちのヒレステーキに付いていてお客さんにはお出し出来ない部分と、 同じく和牛のロースの盛り合わせ 本日のスペシャルステーキ!(^^)v 食べたのは生まれた頃から来て…

続きを読む

前にも書きましたが ステーキレストランそうまのホームページもお店でお出ししている料理と同じで全部手づくりなんです。 もちろんコノ手のことは全くの素人なので 前のHP(ホームページ)も今回のHPも教えてもらいながら作ったの…

続きを読む

ズブの素人の私が見やすく分かりやすいホームページにしようと試行錯誤を繰り返して 何とか作ったステーキレストラン そうまのホームページを2010年1月28日に公開してからもう5年半以上経ちました。 最近では スマホで見てく…

続きを読む

ステーキレストランそうまのステーキ

先日、1時(13時)過ぎにお客さんから 「2時までに行きますから!絶対2時までに入りますから一人ですけど席取っておいてください!」と電話があって… お見えになったのは91歳のお婆ちゃん!? 「ランチのオージービーフも美味…

続きを読む

ステーキレストランそうまのヒレステーキ

毎年 夏になると思うのですが 今年は特に猛暑が続いて食欲も減退ぎみの方が多いのでは…? そんな中、お肉(ステーキ)が食べたいとお店に来てくれるお客さんは 丈夫で元気なんだな~って 思っています。 と、思っていたら昔 お医…

続きを読む

130/202